具だくさんスープ

大豆のスープ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
大豆<水煮> 50g
タマネギ<1cm角> 50g
ニンジン<1cm角> 40g
オリーブオイル 適量
2カップ 400ml
【調味料B】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
大豆のスープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  適量、大豆<水煮>  50g、タマネギ<1cm角>  50g、ニンジン<1cm角>  40g
大豆のスープ height=204

鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、【材料A】を加えてタマネギがしんなりするまで炒める

2
水  2カップ  400ml、コンソメ<固形>  1個  5.3g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、生パセリ<みじん切り>  2g
大豆のスープ height=204

を加えて沸騰したら、【調味料B】を加えて5分煮込み、器に盛り付けパセリを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ