- TOP
- 大豆のスープのレシピ概要
- 大豆のスープの作り方
具だくさんスープ
大豆のスープ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、大豆<水煮> 50g、タマネギ<1cm角> 50g、ニンジン<1cm角> 40g
鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、【材料A】を加えてタマネギがしんなりするまで炒める
- 2
-
水 2カップ 400ml、コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、生パセリ<みじん切り> 2g
水を加えて沸騰したら、【調味料B】を加えて5分煮込み、器に盛り付けパセリを散らす