• 大豆のスープのレシピ概要

具だくさんスープ

大豆のスープ

美容 健康
86kcal

2工程

作りたい!+
大豆のスープ_sub1大豆のスープ_sub2大豆のスープ_sub3
管理栄養士

大豆を使ったコンソメスープです。大豆やタマネギ、ニンジンなどの根菜類には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
大豆<水煮> 50g
タマネギ<1cm角> 50g
ニンジン<1cm角> 40g
オリーブオイル 適量
2カップ 400ml
【調味料B】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 86kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 4.6g
糖質 4.6g
β-カロテン 1458μg
ビタミンE 0.7mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 2.6g
食塩相当量 2.1g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ