旬の食材盛りだくさん!

新タマネギのドレッシングのホットサラダ

5工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
ジャガイモ<(新ジャガ)皮付きのまま一口大> 150g
スナップエンドウ<すじを取る> 60g
【材料A】
タマネギ<(新タマネギ)すりおろし> 1/3個弱 40g
醤油 小さじ2・1/2 15g
砂糖 小さじ1 3g
大さじ1 15g
オリーブオイル 大さじ1/2 6g

完成イメージ

作りたい!+
新タマネギのドレッシングのホットサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
卵  1個  50g
新タマネギのドレッシングのホットサラダ height=204

鍋にと水を入れて火にかけ、13分加熱し、殻を剥いて8等分に切る

2
ジャガイモ<(新ジャガ)皮付きのまま一口大>  150g
新タマネギのドレッシングのホットサラダ height=204

鍋に新ジャガイモと水を入れ、強火にかけ、沸騰後、中火で5分加熱する

3
スナップエンドウ<すじを取る>  60g
新タマネギのドレッシングのホットサラダ height=204

「2」にスナップエンドウを加え、さらに1分30秒茹でたらザルにあげる

4
新タマネギのドレッシングのホットサラダ height=204

スナップエンドウは、房を割り、半分にする

5
タマネギ<(新タマネギ)すりおろし>  1/3個弱  40g、醤油  小さじ2・1/2  15g、砂糖  小さじ1  3g、酢  大さじ1  15g、オリーブオイル  大さじ1/2  6g
新タマネギのドレッシングのホットサラダ height=204

器に「1」の茹で卵、「3」のジャガイモと「4」のスナップエンドウを盛り付け、【材料A】を混ぜ合わせたドレッシングをかける

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