- TOP
- 新タマネギのドレッシングのホットサラダのレシピ概要
- 新タマネギのドレッシングのホットサラダの作り方
旬の食材盛りだくさん!
新タマネギのドレッシングのホットサラダ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 1個 50g
鍋に卵と水を入れて火にかけ、13分加熱し、殻を剥いて8等分に切る
- 2
-
ジャガイモ<(新ジャガ)皮付きのまま一口大> 150g
鍋に新ジャガイモと水を入れ、強火にかけ、沸騰後、中火で5分加熱する
- 3
-
スナップエンドウ<すじを取る> 60g
「2」にスナップエンドウを加え、さらに1分30秒茹でたらザルにあげる
- 4
-
スナップエンドウは、房を割り、半分にする
- 5
-
タマネギ<(新タマネギ)すりおろし> 1/3個弱 40g、醤油 小さじ2・1/2 15g、砂糖 小さじ1 3g、酢 大さじ1 15g、オリーブオイル 大さじ1/2 6g
器に「1」の茹で卵、「3」のジャガイモと「4」のスナップエンドウを盛り付け、【材料A】を混ぜ合わせたドレッシングをかける