- TOP
- サーモンとアスパラのガーリックソテーのレシピ概要
- サーモンとアスパラのガーリックソテーの作り方
ニンニクの香りが食欲をそそる!
サーモンとアスパラのガーリックソテー
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g
フライパンを中火で熱してオリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクの香りがしてきたらニンニクを取り出す
- 2
-
サーモン<3~4等分に切る> 2切れ 240g、アスパラガス<4~5センチの長さに切る> 120g
サーモンを加えて両面に焼き色がつくまで焼いたら、アスパラガスを加えて蓋をし、弱火で5分加熱する
- 3
-
塩 小さじ1/2 3g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
中火に戻して、「1」のニンニクと塩、胡椒を加えて炒め合わせる。お好みでレモンを添える