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- ラタトゥイユソースがけチキンのレシピ概要
- ラタトゥイユソースがけチキンの作り方
カラフルソースが旨い!
ラタトゥイユソースがけチキン
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉 1枚 240g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々
鶏肉はフォークで数箇所さし、塩、胡椒で下味をつける
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片 4g、ナス<1cm角切り> 1/3本弱 50g、ズッキーニ<1cm角切り> 1/6本 25g、パプリカ(黄)<1cm角切り> 1/5個 30g、タマネギ<粗みじん切り> 1/2個強 80g
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが出たら【材料A】を加えて炒める
- 3
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トマト缶<カット> 1/2缶 200g、コンソメ 小さじ1 3g
野菜に油がまわったらトマト缶とコンソメを入れ、蓋をして弱火で15分煮る
- 4
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塩 少々 0.5g、胡椒 少々
水分が無くなってきたら火を止め、塩、胡椒で味を整える
- 5
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オリーブオイル 適量
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」の鶏肉を両面焼き色がつくまで中火で焼き、弱火にして蓋をし7分程蒸す
- 6
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「5」をお皿に切って盛りつけ、「4」のソースをかける