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- 鶏肉ささみともやしの梅肉和えのレシピ概要
- 鶏肉ささみともやしの梅肉和えの作り方
レンジでお手軽
鶏肉ささみともやしの梅肉和え
3工程
(15分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ササミ<筋なし> 1本 50g、塩 少々 0.5g、酒 小さじ2 10g
耐熱皿に鶏肉を並べ、塩、酒をふり、ラップをしてレンジで2分加熱し、火が通ったら粗熱をとって裂く
- 2
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モヤシ 2/5袋 100g、シメジ<石づきを取る> 1/2パック 50g、エノキ<石づきを取り2等分> 1/2パック 50g
モヤシ、シメジ、エノキは耐熱容器に入れレンジで4分加熱し、野菜がしんなりしたら水気を切り、冷ます
- 3
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練り梅 大さじ1 15g、醤油 小さじ1/2 3g、みりん 小さじ1/2 3g、鰹節 0.5g、キュウリ<千切り> 1/2本 50g、大葉<千切り> 2枚 2g
キュウリと半量の大葉、「1」「2」【調味料A】を混ぜ合わせ、器に盛り残りの大葉を飾る