大根がたくさん食べられる!

大根の海苔和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
タマネギ<すりおろし> 50g
ニンニク<すりおろし> 2g
オリーブオイル 小さじ1 4g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1 5g
コンソメ<顆粒> 3g
胡椒 少々
大根<千切り> 200g
刻み海苔 4g
カイワレ大根<2~3cmに切る> 10g

完成イメージ

作りたい!+
大根の海苔和え
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
タマネギ<すりおろし>  50g、ニンニク<すりおろし>  2g、オリーブオイル  小さじ1  4g、醤油  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1  3g、酢  小さじ1  5g、コンソメ<顆粒>  3g、胡椒  少々
大根の海苔和え height=204

【材料A】をボウルへ入れて混ぜ合わせる

2
大根<千切り>  200g、刻み海苔  4g、カイワレ大根<2~3cmに切る>  10g
大根の海苔和え height=204

「1」のボウルに大根、刻み海苔、カイワレ大根を加えて混ぜ合わせる

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