- TOP
- 大根の海苔和えのレシピ概要
- 大根の海苔和えの作り方
大根がたくさん食べられる!
大根の海苔和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<すりおろし> 50g、ニンニク<すりおろし> 2g、オリーブオイル 小さじ1 4g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、酢 小さじ1 5g、コンソメ<顆粒> 3g、胡椒 少々
【材料A】をボウルへ入れて混ぜ合わせる
- 2
-
大根<千切り> 200g、刻み海苔 4g、カイワレ大根<2~3cmに切る> 10g
「1」のボウルに大根、刻み海苔、カイワレ大根を加えて混ぜ合わせる