• 大根の海苔和えのレシピ概要

大根がたくさん食べられる!

大根の海苔和え

美容
63kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根を一人分100gを使用した副菜です。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。オニオンドレッシングは作ってから少し置いておくと、タマネギの辛みがマイルドになります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
タマネギ<すりおろし> 50g
ニンニク<すりおろし> 2g
オリーブオイル 小さじ1 4g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1 5g
コンソメ<顆粒> 3g
胡椒 少々
大根<千切り> 200g
刻み海苔 4g
カイワレ大根<2~3cmに切る> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 63kcal
  • たんぱく質 1.9g
  • 脂質 2.3g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 354g
  • カルシウム 34mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 855μg
  • ビタミンA 80μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 65μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 24mg

使用する調理器具

    なし

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美容
美肌

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