- TOP
- アスパラともやしのオイスター炒めのレシピ概要
- アスパラともやしのオイスター炒めの作り方
たくさん野菜が摂れる♪
アスパラともやしのオイスター炒め
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<みじん切り> 10g、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
フライパンを中火で熱してゴマ油、ニンニク、ショウガを加えて炒め、豚肩ロースを入れて火が通るまで炒める
- 2
-
アスパラガス<斜め切り> 100g、モヤシ 200g、オイスターソース 大さじ2 36g、胡椒 少々
アスパラとモヤシを加えてさっと炒めたら、オイスターソースと胡椒を加えて炒め合わせる