たくさん野菜が摂れる♪

アスパラともやしのオイスター炒め

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<みじん切り> 10g
アスパラガス<斜め切り> 100g
モヤシ 200g
オイスターソース 大さじ2 36g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
アスパラともやしのオイスター炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  3g、ショウガ<みじん切り>  10g、豚肩ロース(薄切り)<一口大>  180g
アスパラともやしのオイスター炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油、ニンニク、ショウガを加えて炒め、豚肩ロースを入れて火が通るまで炒める

2
アスパラガス<斜め切り>  100g、モヤシ  200g、オイスターソース  大さじ2  36g、胡椒  少々
アスパラともやしのオイスター炒め height=204

アスパラモヤシを加えてさっと炒めたら、オイスターソース胡椒を加えて炒め合わせる

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