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- 豆腐のミネラルメンチカツのレシピ概要
- 豆腐のミネラルメンチカツの作り方
ボリューム満点
豆腐のミネラルメンチカツ
4工程
(30分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 1/4丁 75g
豆腐はペーパータオルで包み耐熱皿にのせてレンジで2分加熱し水を切る
- 2
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小松菜 3/5株 30g
沸騰したお湯に小松菜を入れ、再沸騰したら、ザルに上げて冷水にさらし、よく水気を切り粗みじん切りにしておく
- 3
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ヒジキ<水で戻しておく> 3g、鶏挽肉 150g、タマネギ<粗みじん切り> 1/3玉 50g、レンコン<粗みじん切り> 小1/3節 50g、プロセスチーズ<1cm角切り> 20g、卵 1/2個 25g、片栗粉 大さじ1 18g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒 少々 0.2g、カツオ出汁 大さじ1 15ml、西京味噌 大さじ1 18g、パン粉 1カップ 40g
ボールに「1」の豆腐と「2」の小松菜、ヒジキ、【A】を入れて粘りが出るまで混ぜる
- 4
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「3」を4等分(2人分の場合)して楕円に丸め、パン粉をつけ、キツネ色になるまで揚げる