- TOP
- 豚肉と青梗菜の中華炒めのレシピ概要
- 豚肉と青梗菜の中華炒めの作り方
豚肉と青梗菜の中華炒め
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<5㎝幅に切る> 180g、ショウガ<みじん切り> 10g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してショウガとゴマ油を入れて炒め、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
-
タケノコ<(水煮)短冊切り> 80g、チンゲンサイ<短冊切り> 2株 200g、パプリカ(黄)<短冊切り> 80g、キクラゲ<(乾燥)水で戻して半分に切る> 1g、鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1・1/2 4.5g、塩 少々 0.8g、醤油 小さじ1・1/2 9g、胡椒 少々
【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒めたら、【調味料B】を加えて炒め合わせる