- TOP
- あさりの和風味噌パスタのレシピ概要
- あさりの和風味噌パスタの作り方
風味しっかり
あさりの和風味噌パスタ
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 4/5個強 130g、油 適量
フライパンに油を引き、タマネギがしんなりするまで中火で炒める
- 2
-
パスタ 220g
パスタを標準の茹で時間より3分早めに硬茹でし、「1」へ入れる
- 3
-
熱湯 1/2カップ 100ml、味噌 大さじ1・1/2 27g、アサリ<砂抜きしておく> 220g、醤油 小さじ1 6g、葉ネギ 1/2本 10g
お湯に味噌をとき、アサリ、醤油と共に「2」のフライパンへ加え、中火で蓋をしてあさりの殻が開くまで蒸し、仕上げに葉ネギを散らす