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- 豚肉とかぶの甘辛炒めのレシピ概要
- 豚肉とかぶの甘辛炒めの作り方
カブがたっぷり
豚肉とかぶの甘辛炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、醤油 小さじ1 6g、酒 小さじ1 5g、片栗粉 大さじ1 9g
ビニール袋に【材料A】を入れて揉みこみ、10分ほど置いたら、片栗粉を入れて全体へ行きわたるように混ぜる
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の豚肩ロースに7、8割方火が通るまで炒める
- 3
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カブ<5mm幅の半月切り> 300g、カブの葉<4cmの長さに切る> 80g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1 9g、カツオ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g
カブとカブの葉を加えて蓋をし、弱火で3分程蒸し焼きにしたら、【調味料B】を加えて強火で炒め合わせる