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- ぶりのゆずおろし煮のレシピ概要
- ぶりのゆずおろし煮の作り方
ぶりのゆずおろし煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブリ 2切れ 200g、塩 小さじ1/6 1g、薄力粉 大さじ2 18g
ブリに塩を振って下味をつけ、薄力粉をまぶす
- 2
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油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「1」のブリの両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
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大根<すりおろし> 150g、昆布出汁 3/4カップ 150g、醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 大さじ1・2/3 30g、柚子<(果汁)> 大さじ1 15g
【材料A】を加えて落とし蓋をし、15分加熱したらゆず果汁を加える
- 4
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柚子<(果皮)千切り> 10g
お皿に盛り付け、ゆずの果皮を飾る