しっかり味

挽肉とナッツの生春巻き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛挽肉 80g
アーモンド<みじん切り> 13粒 20g
ニンニク<みじん切り> 1片 5g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1 9g
モヤシ 1/4袋 50g
キュウリ<細切り> 1/7本弱 15g
生春巻きの皮(ライスペーパー) 2枚

完成イメージ

作りたい!+
挽肉とナッツの生春巻き
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
牛挽肉  80g、アーモンド<みじん切り>  13粒  20g、ニンニク<みじん切り>  1片  5g、醤油  大さじ1  18g、砂糖  大さじ1  9g
挽肉とナッツの生春巻き height=204

フライパンに牛挽肉、アーモンド、ニンニクを入れ、油を引かずに中火で炒め、醤油砂糖で味つける

2
モヤシ  1/4袋  50g、キュウリ<細切り>  1/7本弱  15g
挽肉とナッツの生春巻き height=204

モヤシ、キュウリをさっと沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら冷水にさらしザルにあげる

3
生春巻きの皮(ライスペーパー)  2枚
挽肉とナッツの生春巻き height=204

生春巻きの皮を袋の表示に従いもどし、「1」と「2」を包む

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