お肉で簡単

レバー入りロールチキン

5工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏レバー 120g
鶏モモ肉 1枚 200g
適量
【A】
ナツメグパウダー 少々
チリパウダー 少々
オレガノパウダー 少々
パン粉 大さじ2 6g
少々
胡椒 少々
醤油<(お好みで)> 小さじ2

完成イメージ

作りたい!+
レバー入りロールチキン
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏レバー  120g
レバー入りロールチキン height=204

鶏レバーは削ぎ切り、水にさらしておく

2
鶏モモ肉  1枚  200g
レバー入りロールチキン height=204

鶏もも肉は、厚みが均一になるように開く

3
油  適量、ナツメグパウダー  少々、チリパウダー  少々、オレガノパウダー  少々
レバー入りロールチキン height=204

フライパンにを引き、レバーを入れて中火で炒め、レバーの色が変わったら【A】を入れ5分炒める

4
パン粉  大さじ2  6g
レバー入りロールチキン height=204

「3」をボウルにあけ、パン粉を混ぜ込む

5
塩  少々、胡椒  少々、醤油<(お好みで)>  小さじ2
レバー入りロールチキン height=204

「2」のもも肉に塩・胡椒をして、皮を外側にして「4」を巻き、タコ糸でしばり、フライパンに入れて蓋をし弱火で20分焼き、切り分けてお好みで醤油をかける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ