- TOP
- レバー入りロールチキンのレシピ概要
- レバー入りロールチキンの作り方
お肉で簡単
レバー入りロールチキン
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏レバー 120g
鶏レバーは削ぎ切り、水にさらしておく
- 2
-
鶏モモ肉 1枚 200g
鶏もも肉は、厚みが均一になるように開く
- 3
-
油 適量、ナツメグパウダー 少々、チリパウダー 少々、オレガノパウダー 少々
フライパンに油を引き、レバーを入れて中火で炒め、レバーの色が変わったら【A】を入れ5分炒める
- 4
-
パン粉 大さじ2 6g
「3」をボウルにあけ、パン粉を混ぜ込む
- 5
-
塩 少々、胡椒 少々、醤油<(お好みで)> 小さじ2
「2」のもも肉に塩・胡椒をして、皮を外側にして「4」を巻き、タコ糸でしばり、フライパンに入れて蓋をし弱火で20分焼き、切り分けてお好みで醤油をかける