お肉で簡単

レバー入りロールチキン

5工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏レバー 120g
鶏モモ肉 1枚 200g
適量
【A】
ナツメグパウダー 少々
チリパウダー 少々
オレガノパウダー 少々
パン粉 大さじ2 6g
少々
胡椒 少々
醤油<(お好みで)> 小さじ2

完成イメージ

作りたい!+
レバー入りロールチキン
By 田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏レバー  120g
レバー入りロールチキン height=204

鶏レバーは削ぎ切り、水にさらしておく

2
鶏モモ肉  1枚  200g
レバー入りロールチキン height=204

鶏もも肉は、厚みが均一になるように開く

3
油  適量、ナツメグパウダー  少々、チリパウダー  少々、オレガノパウダー  少々
レバー入りロールチキン height=204

フライパンにをしき、レバーを入れて中火で炒め、レバーの色が変わったら【A】を入れ5分炒める

4
パン粉  大さじ2  6g
レバー入りロールチキン height=204

「3」をボウルにあけ、パン粉を混ぜ込む

5
塩  少々、胡椒  少々、醤油<(お好みで)>  小さじ2
レバー入りロールチキン height=204

「2」のもも肉に塩・胡椒をして、皮を外側にして「4」を巻き、タコ糸でしばり、フライパンに入れて蓋をし弱火で20分焼き、切り分けてお好みで醤油をかける

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