- TOP
- ほうれん草のキッシュのレシピ概要
- ほうれん草のキッシュの作り方
冷凍パイシートで簡単!
ほうれん草のキッシュ
6工程
(30分+α)
- 1ホール分
作り方
- 2
-
バター 大さじ1弱 10g、ベーコン<千切り> 3枚 60g、タマネギ<薄切り> 1/4個 50g、マッシュルーム<薄切り> 3個 36g
フライパンにバターを溶かし、ベーコンが少しカリッとなるなるまで中火で炒め、タマネギとマッシュルームを加えて炒める
- 3
-
ホウレンソウ<1cm幅ザク切り> 5株 150g、塩 少々、胡椒 少々、コンソメ<顆粒> 小さじ2/3 2g
タマネギがしんなりしたら、ホウレンソウを加えてさらに炒め、塩、胡椒、コンソメで調味し、ボウルに移す
- 4
-
卵 3個 150g、牛乳 50ml
溶いた卵と牛乳を「2」に加え混ぜ合わせる
- 5
-
冷凍パイシート<常温に戻す> 1枚
耐熱皿にパイシートを敷き詰め、生地が膨らまないようフォークでまんべんなく穴をあける
- 6
-
プチトマト<半分に切る> 4個 40g、粉チーズ 20g
「3」をパイシート上に流しいれ、プチトマトをのせ、粉チーズをふる
- 7
-
180℃に温めたオーブンで30分程焼き、竹串を差して卵液がついてこなければできあがり