• ほうれん草のキッシュのレシピ概要

冷凍パイシートで簡単!

ほうれん草のキッシュ

キッズ食育
123kcal

7工程

(30分+α)

作りたい!+
  • ほうれん草のキッシュ_main1
  • ほうれん草のキッシュ_main2
  • ほうれん草のキッシュ_main3
ほうれん草のキッシュ_sub1 ほうれん草のキッシュ_sub2 ほうれん草のキッシュ_sub3
管理栄養士

熱いままのフライパンに卵液を入れてしまうと固まってしまうので、注意が必要です。耐熱皿は、底が浅いものを使用する方が火が通りやすいです。切分けずに耐熱皿のまま食卓に並べれば、豪華なパーティーメニューになります。

By

材料

  • 1ホール分
バター 大さじ1弱 10g
ベーコン<千切り> 3枚 60g
タマネギ<薄切り> 1/4個 50g
マッシュルーム<薄切り> 3個 36g
ホウレンソウ<1cm幅ザク切り> 5株 150g
少々
胡椒 少々
コンソメ<顆粒> 小さじ2/3 2g
3個 150g
牛乳 50ml
冷凍パイシート<常温に戻す> 1枚
プチトマト<半分に切る> 4個 40g
粉チーズ 20g

栄養素

<1/8個分換算>

エネルギー 123kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 7.7g
糖質 6.4g
カルシウム 61mg
0.9mg
食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ