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- キュウリとささみの中華和えのレシピ概要
- キュウリとささみの中華和えの作り方
きゅうりたっぷり
キュウリとささみの中華和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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キュウリ<薄く輪切り> 2本 200g
キュウリは塩もみし(分量外)、水気がでたら絞る
- 2
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鶏ササミ 80g
鍋に湯を沸かし、鶏ササミを入れて5分茹でたら、粗熱を取り細かく裂く
- 3
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醤油 小さじ1 6g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、ゴマ油 大さじ1 12g、すりごま(白) 小さじ1 3g、大葉<千切り> 2枚 2g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のキュウリ、「2」の鶏ササミと大葉を加えて和える