乗せるだけ!

玄米しらすごはん

2工程

(5分)

  • 2合分(2人分)
玄米 1合 150g
白米 1合 150g
シラス<釜揚げ> 40g
大葉<千切り> 4枚 4g

完成イメージ

作りたい!+
玄米しらすごはん
By 深谷 理絵

使用する調理器具

  • 炊飯器

作り方

1
玄米  1合  150g、白米  1合  150g
玄米しらすごはん height=204

玄米白米を一緒に研ぎ、炊飯器の白米と玄米のメモリの中間まで水(分量外)を加えて炊く

2
シラス<釜揚げ>  40g、大葉<千切り>  4枚  4g
玄米しらすごはん height=204

炊き上がったら玄米ごはんを茶碗に盛り付け、かま揚げシラス、大葉を盛る

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ