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- 玄米しらすごはんのレシピ概要
- 玄米しらすごはんの作り方
乗せるだけ!
玄米しらすごはん
2工程
(5分)
作り方
- 1
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玄米 1合 150g、白米 1合 150g
玄米と白米を一緒に研ぎ、炊飯器の白米と玄米のメモリの中間まで水(分量外)を加えて炊く
- 2
-
シラス<釜揚げ> 40g、大葉<千切り> 4枚 4g
炊き上がったら玄米ごはんを茶碗に盛り付け、かま揚げシラス、大葉を盛る
乗せるだけ!
2工程
(5分)
玄米と白米を一緒に研ぎ、炊飯器の白米と玄米のメモリの中間まで水(分量外)を加えて炊く
炊き上がったら玄米ごはんを茶碗に盛り付け、かま揚げシラス、大葉を盛る
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。