具だくさんスペインオムレツ

じゃが芋のスパニッシュオムレツ

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ブロッコリー 1/5個 50g
ジャガイモ<千切り> 1/3個 50g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
ホウレンソウ<3cmの長さに切る> 40g
ベーコン<1cm幅に切る> 20g
適量
【材料B】
2個 100g
豆乳<調整> 2/5カップ 80ml
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
少々 0.7g
プチトマト<半分に切る> 2個 20g

完成イメージ

作りたい!+
じゃが芋のスパニッシュオムレツ
By 【管理栄養士】山田 美奈子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、ブロッコリー  1/5個  50g、ジャガイモ<千切り>  1/3個  50g、タマネギ<薄切り>  1/3個  50g、ホウレンソウ<3cmの長さに切る>  40g、ベーコン<1cm幅に切る>  20g
じゃが芋のスパニッシュオムレツ height=204

フライパンを中火で熱してを引き【材料A】を、ジャガイモがしんなりするまで炒める

2
卵  2個  100g、豆乳<調整>  2/5カップ  80ml、コンソメ<顆粒>  小さじ2  6g、塩  少々  0.7g
じゃが芋のスパニッシュオムレツ height=204

ボウルに【材料B】をいれて混ぜ合わせ、「1」のフライパンに流しこむ。軽くかき混ぜ蓋をし、弱火で表面が少し固まるまで7分程度焼く

3
プチトマト<半分に切る>  2個  20g
じゃが芋のスパニッシュオムレツ height=204

表面が固まる直前にミニトマトをのせたら、フライパンよりも一回り大きいお皿に取りだし、フライパンに戻して蓋をし、さらに3分焼く

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