- TOP
- じゃが芋のスパニッシュオムレツのレシピ概要
- じゃが芋のスパニッシュオムレツの作り方
具だくさんスペインオムレツ
じゃが芋のスパニッシュオムレツ
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ブロッコリー 1/5個 50g、ジャガイモ<千切り> 1/3個 50g、タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、ホウレンソウ<3cmの長さに切る> 40g、ベーコン<1cm幅に切る> 20g
フライパンを中火で熱して油を引き【材料A】を、ジャガイモがしんなりするまで炒める
- 2
-
卵 2個 100g、豆乳<調整> 2/5カップ 80ml、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、塩 少々 0.7g
ボウルに【材料B】をいれて混ぜ合わせ、「1」のフライパンに流しこむ。軽くかき混ぜ蓋をし、弱火で表面が少し固まるまで7分程度焼く
- 3
-
プチトマト<半分に切る> 2個 20g
表面が固まる直前にミニトマトをのせたら、フライパンよりも一回り大きいお皿に取りだし、フライパンに戻して蓋をし、さらに3分焼く