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- サバときのこのパスタのレシピ概要
- サバときのこのパスタの作り方
カレー風味パスタで動脈硬化予防に!
サバときのこのパスタ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、ショウガ<みじん切り> 2g、ニンニク<みじん切り> 2g、サバ水煮<缶詰> 100g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ショウガ、ニンニクを加えて少し加熱したら、サバ水煮を加えて木べらでほぐしながら炒める
- 2
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シメジ<小房に分ける> 80g、エノキ<半分の長さに切り、細かく裂く> 80g、パプリカ(赤)<薄切り> 1/3個 50g、味噌 大さじ1・1/2 27g、豆板醤 6g、みりん 6g、カレー粉 小さじ1/2 1g、バター 10g
シメジ、エノキ、パプリカを加えてシメジがしんなりするまで炒めたら、【調味料A】を加えて炒め合わせる
- 3
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パスタ 200g
鍋に湯を沸かし、スパゲティーを加えて袋の表示の通りに茹でザルにあげて水気を切る
- 4
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葉ネギ<小口切り> 2g
「3」のスパゲティーを器に盛り付け、その上に「2」をのせ、最後に葉ネギを散らす