- TOP
- さつま芋のスパニッシュ風オムレツのレシピ概要
- さつま芋のスパニッシュ風オムレツの作り方
ボリューミー!
さつま芋のスパニッシュ風オムレツ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サツマイモ<皮を剥いて1cm角切り> 1/4本 60g
サツマイモは水で洗って、水気を切ってラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 2
-
豆乳<調整> 80g、卵 2個 100g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々、枝豆<ムキミ> 20g、プロセスチーズ<1cm角切り> 30g
ボウルに【調味料A】を入れてよくかき混ぜ、「1」のサツマイモと枝豆、プロセスチーズを加えて混ぜる
- 3
-
油 適量
フライパンを弱火で熱して油を引き、「2」の卵液を流し込み蓋をしたら、7分程度焼く
- 4
-
フライパンより一回り大きいお皿に「3」をうつし、フライパンに戻して蓋をし、反対側も弱火で3分程度焼く