ボリューミー!

さつま芋のスパニッシュ風オムレツ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サツマイモ<皮を剥いて1cm角切り> 1/4本 60g
【調味料A】
豆乳<調整> 80g
2個 100g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
少々
枝豆<ムキミ> 20g
プロセスチーズ<1cm角切り> 30g
適量

完成イメージ

作りたい!+
さつま芋のスパニッシュ風オムレツ
By 【管理栄養士】山田 美奈子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
サツマイモ<皮を剥いて1cm角切り>  1/4本  60g
さつま芋のスパニッシュ風オムレツ height=204

サツマイモは水で洗って、水気を切ってラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する

2
豆乳<調整>  80g、卵  2個  100g、コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g、塩  少々、枝豆<ムキミ>  20g、プロセスチーズ<1cm角切り>  30g
さつま芋のスパニッシュ風オムレツ height=204

ボウルに【調味料A】を入れてよくかき混ぜ、「1」のサツマイモと枝豆、プロセスチーズを加えて混ぜる

3
油  適量
さつま芋のスパニッシュ風オムレツ height=204

フライパンを弱火で熱してを引き、「2」の卵液を流し込み蓋をしたら、7分程度焼く

4
さつま芋のスパニッシュ風オムレツ height=204

フライパンより一回り大きいお皿に「3」をうつし、フライパンに戻して蓋をし、反対側も弱火で3分程度焼く

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