きのこたっぷり

きのことベーコンの和風パスタ

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<(スパゲッティ)> 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ベーコン<太めのスティック状に切る> 60g
シメジ<小房に分ける> 80g
エリンギ<半分の長さに切り、縦4等分> 80g
【調味料A】
小さじ1/6 1g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
バター 15g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ<小口切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
きのことベーコンの和風パスタ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ<(スパゲッティ)>  2束  200g
きのことベーコンの和風パスタ height=204

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とスパゲティーを加えて、袋の表示の通りに茹でる

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g、ベーコン<太めのスティック状に切る>  60g、
きのことベーコンの和風パスタ height=204

フライパンを中火にかけてオリーブ油を引き、ニンニクベーコンを加えてベーコンの表面に焼き色がつくまで炒める

3
シメジ<小房に分ける>  80g、エリンギ<半分の長さに切り、縦4等分>  80g、塩  小さじ1/6  1g、めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ2  30g、バター  15g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、葉ネギ<小口切り>  3g
きのことベーコンの和風パスタ height=204

シメジエリンギを加えて、しんなりするまで炒めたら、「1」のスパゲティーと【調味料A】を加えて炒め合わせ、葉ネギを散らす

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