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- きのことベーコンの和風パスタのレシピ概要
- きのことベーコンの和風パスタの作り方
きのこたっぷり
きのことベーコンの和風パスタ
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ<(スパゲッティ)> 2束 200g
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とスパゲティーを加えて、袋の表示の通りに茹でる
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g、ベーコン<太めのスティック状に切る> 60g、
フライパンを中火にかけてオリーブ油を引き、ニンニクとベーコンを加えてベーコンの表面に焼き色がつくまで炒める
- 3
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シメジ<小房に分ける> 80g、エリンギ<半分の長さに切り、縦4等分> 80g、塩 小さじ1/6 1g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g、バター 15g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、葉ネギ<小口切り> 3g
シメジとエリンギを加えて、しんなりするまで炒めたら、「1」のスパゲティーと【調味料A】を加えて炒め合わせ、葉ネギを散らす