大人も子どもも好きな味♪

豚肉のケチャップ炒め

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
適量
胡椒 少々
タマネギ<薄切り> 200g
マッシュルーム<薄切り> 40g
ピーマン<細切り> 40g
【調味料A】
トマトケチャップ 大さじ2 36g
中濃ソース 大さじ1 18g
醤油 小さじ1 6g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉のケチャップ炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大>  180g、胡椒  少々
豚肉のケチャップ炒め height=204

フライパンを中火にかけてを引き、豚肩ロースを加えて胡椒をし、火が通るまで炒める

2
タマネギ<薄切り>  200g、マッシュルーム<薄切り>  40g、ピーマン<細切り>  40g
豚肉のケチャップ炒め height=204

タマネギ、マッシュルーム、ピーマンを加えて、タマネギがしんなりするまで炒める

3
トマトケチャップ  大さじ2  36g、中濃ソース  大さじ1  18g、醤油  小さじ1  6g、生パセリ<みじん切り>  2g
豚肉のケチャップ炒め height=204

【調味料A】を加えて全体に調味料がいきわたるように炒め合わせ、器に盛り付けたらパセリを散らす

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