- TOP
- 豚肉のケチャップ炒めのレシピ概要
- 豚肉のケチャップ炒めの作り方
大人も子どもも好きな味♪
豚肉のケチャップ炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、胡椒 少々
フライパンを中火にかけて油を引き、豚肩ロースを加えて胡椒をし、火が通るまで炒める
- 2
-
タマネギ<薄切り> 200g、マッシュルーム<薄切り> 40g、ピーマン<細切り> 40g
タマネギ、マッシュルーム、ピーマンを加えて、タマネギがしんなりするまで炒める
- 3
-
トマトケチャップ 大さじ2 36g、中濃ソース 大さじ1 18g、醤油 小さじ1 6g、生パセリ<みじん切り> 2g
【調味料A】を加えて全体に調味料がいきわたるように炒め合わせ、器に盛り付けたらパセリを散らす