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- 照り焼き餃子のレシピ概要
- 照り焼き餃子の作り方
野菜たっぷり♪
照り焼き餃子
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 120g、シイタケ<みじん切り> 1枚 15g、大葉<みじん切り> 5枚 5g、キャベツ<みじん切り> 60g、ニラ<みじん切り> 30g、塩 0.8g
ボウルに【材料A】を入れ、粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせる
- 2
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餃子の皮 12枚 72g
餃子の皮に「1」のタネをのせ、包む
- 3
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フライパンを中火にかけて油を引き、「2」の餃子を焼き色がつくまで焼いたら、フライパンの底1cm位まで水を入れて蓋をして蒸焼きにする
- 4
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醤油 小さじ2 12g、酢 大さじ1 15g、砂糖 小さじ2 6g、ラー油 適量
5分経ったら蓋を取って水気を飛ばし、【調味料B】を加えて絡めながら焼く