• 春菊と卵の中華スープのレシピ概要

冬場に嬉しいあったかスープ

春菊と卵の中華スープ

キッズ食育
60kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

春菊は冬が旬の野菜です。春菊の緑と卵の黄色で彩りの良いスープです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<3cmの長さに切る> 80g
ショウガ<千切り> 1かけ 10g
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
少々 0.8g
1個 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 60kcal
  • たんぱく質 4.6g
  • 脂質 3.3g
  • 糖質 1.7g
  • カリウム 261mg
  • カルシウム 75mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 1801μg
  • ビタミンA 189μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 103μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 2.0g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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