ローカロリーでヘルシー!

たっぷりきのこのワイン蒸し

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
オリーブオイル 適量
【材料A】
シイタケ<十字に4等分> 2枚 30g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
マッシュルーム<半分に切る> 4個 40g
エノキ<半分の長さに切り細かく裂く> 1/2袋弱 40g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
ワイン(白) 大さじ2 30g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
たっぷりきのこのワイン蒸し
By 【管理栄養士】矢尾板 美佐

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  1片  7g、シイタケ<十字に4等分>  2枚  30g、シメジ<小房に分ける>  1/2パック  50g、マッシュルーム<半分に切る>  4個  40g、エノキ<半分の長さに切り細かく裂く>  1/2袋弱  40g、タマネギ<薄切り>  1/3個  50g
たっぷりきのこのワイン蒸し height=204

フライパンを中火で熱し、オリーブオイルニンニクを加えてニンニクの香りがするまで加熱したら、【材料A】を加えてさっと炒める

2
ワイン(白)  大さじ2  30g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、生パセリ<みじん切り>  2g
たっぷりきのこのワイン蒸し height=204

白ワイン、塩、胡椒を加え、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、パセリを散らす

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