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- 鮭ときのこのバター醤油炒めのレシピ概要
- 鮭ときのこのバター醤油炒めの作り方
秋の食材たっぷり!
鮭ときのこのバター醤油炒め
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭<4等分> 2枚 200g、薄力粉 大さじ1 9g
生鮭は、薄力粉を薄くまぶす
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルとニンニクを加え、「1」の生鮭を両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする
- 3
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シメジ<小房に分ける> 1パック 100g、エリンギ<半分の長さに切り十字に4等分> 1パック 90g、シイタケ<十字に4等分> 3枚 45g、バター 20g、醤油 大さじ1強 20g、葉ネギ<小口切り> 2g
シメジ、エリンギ、シイタケを加えてしんなりするまで炒めたら、バターと醤油を加えて炒め合わせ、葉ネギを散らす