見た目も楽しい!

三色ドライカレー

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏挽肉 200g
適量
ニンジン<みじん切り> 40g
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
カレー粉 小さじ1 2g
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
小さじ1/2 3g
オクラ 60g
【材料A】
2個 100g
少々 0.6g
砂糖 小さじ1 3g
適量
ご飯 400g

完成イメージ

作りたい!+
三色ドライカレー
By 【管理栄養士監修済み】桂井 翔平

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
油  適量、鶏挽肉  200g
三色ドライカレー height=204

フライパンを中火にかけてを引き、鶏挽肉を加えて火が通るまで炒める

2
ニンジン<みじん切り>  40g、タマネギ<みじん切り>  2/3個  100g、カレー粉  小さじ1  2g、コンソメ<顆粒>  小さじ2  6g、塩  小さじ1/2  3g
三色ドライカレー height=204

ニンジン、タマネギを加えて火が通るまで炒めたら、カレー粉、コンソメ、塩を加えて炒める

3
オクラ  60g
三色ドライカレー height=204

鍋にお湯を沸かしてオクラを加えて2分茹でたら、冷水にさらして5mmの輪切りにする

4
卵  2個  100g、塩  少々  0.6g、砂糖  小さじ1  3g、油  適量、
三色ドライカレー height=204

フライパンを中火にかけてを引き、混ぜ合わせた【材料A】を加えて加熱し、スクランブルエッグを作る。器にごはんを盛り付け、「2」と「3」のオクラ、とスクランブルエッグを盛り付ける

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