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- 鮭と野菜の揚げ出し風のレシピ概要
- 鮭と野菜の揚げ出し風の作り方
野菜たっぷり
鮭と野菜の揚げ出し風
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭 2切れ 200g、塩 小さじ1/4 1.5g、片栗粉 大さじ1 9g
鮭に塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
- 2
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油 適量、マイタケ<石づきを取り、細かく裂く> 1パック 100g、ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 100g、ニンジン<千切り> 1/5本 40g
フライパンを中火にかけて油を引き、【材料A】を加えてニンジンに火が通るまで炒め、器に盛り付ける
- 3
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「2」のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、中火にかけて油を引いたら、「1」の鮭を両面に焼き色がつくまで焼いたあと、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
- 4
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めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2・2/3 40g、水 2/5カップ 80g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
鍋にめんつゆ、水、ショウガを入れて火にかけ、沸騰させる
- 5
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大根<すりおろし> 100g、葉ネギ<小口切り> 2g
器に「3」の鮭、大根おろし、葉ネギを盛り付け、「4」のつゆをかける