• 鮭と野菜の揚げ出し風のレシピ概要

野菜たっぷり

鮭と野菜の揚げ出し風

美容
221kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパンひとつでできる簡単メニューです。調理器具をあれこれ用意するのが面倒だったり、お仕事や家事で忙しい時にぴったりです。一人前あたり170g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭 2切れ 200g
小さじ1/4 1.5g
片栗粉 大さじ1 9g
適量
【材料A】
マイタケ<石づきを取り、細かく裂く> 1パック 100g
ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 100g
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2・2/3 40g
2/5カップ 80g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
大根<すりおろし> 100g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 221kcal
  • たんぱく質 25.7g
  • 脂質 6.6g
  • 糖質 11.1g
  • カリウム 1040g
  • カルシウム 61mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 3502μg
  • ビタミンA 331μg
  • ビタミンD 34μg
  • ビタミンE 2.6mg
  • ビタミンK 143μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.44mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 2.9g
  • EPA 210mg
  • DHA 400mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌

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