ご飯が進む!

鶏肉とキノコのガーリックソテー

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
ニンニク<薄切り> 1片 7g
バター 5g
【材料A】
シイタケ<十字に4等分> 4枚 60g
シメジ<小房に分ける> 1パック 100g
エリンギ<半分の長さに切り、太めの短冊切り> 1パック 90g
3g
胡椒 少々
醤油 小さじ1 6g
生パセリ 3g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉とキノコのガーリックソテー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  200g、ニンニク<薄切り>  1片  7g、バター  5g
鶏肉とキノコのガーリックソテー height=204

フライパンを中火で熱してバターを溶かし、鶏モモ肉ニンニクを加え、鶏肉全体に焼き色がつくまで焼く

2
シイタケ<十字に4等分>  4枚  60g、シメジ<小房に分ける>  1パック  100g、エリンギ<半分の長さに切り、太めの短冊切り>  1パック  90g、塩  3g、胡椒  少々、醤油  小さじ1  6g
鶏肉とキノコのガーリックソテー height=204

蓋をして弱火で7分加熱したら、中火に戻して【材料A】を加え、椎茸に火が通るまで炒める

3
生パセリ  3g
鶏肉とキノコのガーリックソテー height=204

器に盛り付け、パセリを散らす

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