- TOP
- 鶏肉とキノコのガーリックソテーのレシピ概要
- 鶏肉とキノコのガーリックソテーの作り方
ご飯が進む!
鶏肉とキノコのガーリックソテー
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 200g、ニンニク<薄切り> 1片 7g、バター 5g
フライパンを中火で熱してバターを溶かし、鶏モモ肉とニンニクを加え、鶏肉全体に焼き色がつくまで焼く
- 2
-
シイタケ<十字に4等分> 4枚 60g、シメジ<小房に分ける> 1パック 100g、エリンギ<半分の長さに切り、太めの短冊切り> 1パック 90g、塩 3g、胡椒 少々、醤油 小さじ1 6g
蓋をして弱火で7分加熱したら、中火に戻して【材料A】を加え、椎茸に火が通るまで炒める
- 3
-
生パセリ 3g
器に盛り付け、パセリを散らす