ローカロリーでヘルシー!

タマネギとササミのポン酢和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 80g
タマネギ<千切り> 2/3個 100g
大葉<千切り> 2枚 2g
ポン酢 25g

完成イメージ

作りたい!+
タマネギとササミのポン酢和え
By 【栄養士】榎本 早稀

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
鶏ササミ  80g
タマネギとササミのポン酢和え height=204

鍋にお湯を沸かし、鶏ササミを加えて5分茹でたら、粗熱を取り細かく裂く

2
タマネギ<千切り>  2/3個  100g
タマネギとササミのポン酢和え height=204

タマネギは5分水にさらして水気を切る

3
大葉<千切り>  2枚  2g、ポン酢  25g
タマネギとササミのポン酢和え height=204

ボウルに、全ての材料を加えて和える

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