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- あさりの酒蒸し風春雨スープのレシピ概要
- あさりの酒蒸し風春雨スープの作り方
旨味がつまった
あさりの酒蒸し風春雨スープ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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春雨 36g
春雨を沸騰したお湯で茹で、ザルにあげ、食べやすい長さに切る
- 2
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小松菜<5cmに切る> 2株 100g
小松菜も沸騰したお湯にいれ、再沸騰したらザルにあげる
- 3
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アサリ<(殻つき)砂抜きしておく> 70g、酒 大さじ2 30g
砂抜きしたアサリと酒をフライパンに入れて中火で酒蒸しにする
- 4
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中華調味料 小さじ1・1/3 8g、水 1.5カップ 320g、塩 少々 0.5g
アサリが開いたら水と中華味調味料と塩を入れる
- 5
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「4」のスープが沸騰したら、「1」の春雨と「2」の小松菜を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める