- TOP
- オイキムチ風キュウリのレシピ概要
- オイキムチ風キュウリの作り方
ゴマ油が香る
オイキムチ風キュウリ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キュウリ 2本 200g
キュウリは、ピーラーで皮を縞に剥き、横に4等分してできる限り深くV字に切り込みを入れる
- 2
-
白だし 大さじ2 30g
「1」のキュウリと白だしをビニール袋に入れて軽く揉み、10分置いたら取り出す
- 3
-
キムチ<千切り> 60g、ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 2g
ボウルにキムチとゴマ油を入れて和え、「2」のキュウリの切り込み部分に詰めたらゴマを散らす