- TOP
- イカと豆苗の炒め物のレシピ概要
- イカと豆苗の炒め物の作り方
シンプル料理で美肌に!
イカと豆苗の炒め物
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、イカ<骨と内臓を取り、1cm幅に輪切り> 200g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、イカを入れて火が通るまで炒める
- 2
-
豆苗<4cm> 1パック 100g、モヤシ 1袋 200g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、醤油 小さじ1 6g
豆苗とモヤシを加えて炒め、モヤシがしんなりしてきたら、【調味料A】を加えて炒め合わせる