シンプル料理で美肌に!

イカと豆苗の炒め物

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
イカ<骨と内臓を取り、1cm幅に輪切り> 200g
豆苗<4cm> 1パック 100g
モヤシ 1袋 200g
ゴマ油 適量
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
醤油 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
イカと豆苗の炒め物
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、イカ<骨と内臓を取り、1cm幅に輪切り>  200g
イカと豆苗の炒め物 height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、イカを入れて火が通るまで炒める

2
豆苗<4cm>  1パック  100g、モヤシ  1袋  200g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、醤油  小さじ1  6g
イカと豆苗の炒め物 height=204

豆苗モヤシを加えて炒め、モヤシがしんなりしてきたら、【調味料A】を加えて炒め合わせる

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