夏らしい簡単メニュー!

タコとトマトのマリネ

3工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
プチトマト<1/2カット> 13個 130g
タコ<茹で/小さめの乱切り> 70g
大葉<千切り> 2枚 2g
【調味料A】
大さじ3 4.5g
オリーブオイル 大さじ2 8g
砂糖 小さじ2 6g
小さじ1/5 1.2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
タコとトマトのマリネ
By 【栄養士】坂本 恵美

使用する調理器具

    なし

作り方

1
酢  大さじ3  4.5g、オリーブオイル  大さじ2  8g、砂糖  小さじ2  6g、塩  小さじ1/5  1.2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
タコとトマトのマリネ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる

2
プチトマト<1/2カット>  13個  130g、タコ<茹で/小さめの乱切り>  70g
タコとトマトのマリネ height=204

「1」にプチトマトタコを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

3
大葉<千切り>  2枚  2g
タコとトマトのマリネ height=204

器に盛り付け、大葉を飾る

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