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- 茄子のミートグラタンのレシピ概要
- 茄子のミートグラタンの作り方
旬の食材を食べやすく!
茄子のミートグラタン
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス 200g
ナスは、ピーラーで皮を縞に剥き、1cmの輪切にする
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、合挽肉 120g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、合挽肉を加えて火が通るまで炒める
- 3
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タマネギ<粗みじん切り> 100g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
「1」のナス、タマネギ、塩、胡椒を加えて、茄子がしんなりするまで炒める
- 4
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トマト缶<ダイス> 1/2缶 200g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、中濃ソース 大さじ2 36g
【材料A】を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で5分煮込んだら、中火にして余分な水分を少し飛ばすように炒める
- 5
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ピザ用チーズ 40g、生パセリ<みじん切り> 2g
耐熱容器に「4」を移してピザ用チーズをかけたら、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼き、最後にパセリを散らす