- TOP
- 牛肉と野菜のオイスターソース炒めのレシピ概要
- 牛肉と野菜のオイスターソース炒めの作り方
野菜がいっぱいボリューミー♪
牛肉と野菜のオイスターソース炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、牛肩ロース(薄切り)<一口大> 120g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、牛肩ロースを加えて塩、胡椒をし、炒める
- 2
-
タマネギ<くし型5ミリスライス> 100g、パプリカ(赤)<半月5ミリスライス> 1/3個 50g、ナス<半月5ミリスライス> 2本 160g、シメジ<ばらす> 1/2パック強 60g、
牛肩ロースに火が通ったら【材料A】を加え、ナスがしんなりするまで炒める
- 3
-
オイスターソース 大さじ1・2/3 30g、葉ネギ 3g、
オイスターソースを加えてさっと炒め、葉ネギを散らす