• 牛肉と野菜のオイスターソース炒めのレシピ概要

野菜がいっぱいボリューミー♪

牛肉と野菜のオイスターソース炒め

美容
228kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

たっぷりの野菜を旨味たっぷりのオイスターソースでさっと炒めた主菜です。一人分230g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛肩ロース(薄切り)<一口大> 120g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 適量
【材料A】
タマネギ<くし型5ミリスライス> 100g
パプリカ(赤)<半月5ミリスライス> 1/3個 50g
ナス<半月5ミリスライス> 2本 160g
シメジ<ばらす> 1/2パック強 60g
オイスターソース 大さじ1・2/3 30g
葉ネギ 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 228kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 12.8g
糖質 10.5g
β-カロテン 348μg
ビタミンE 1.8mg
ビタミンC 50mg
食物繊維 4.1g
食塩相当量 2.1g

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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