野菜がいっぱいボリューミー♪

牛肉と野菜のオイスターソース炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛肩ロース(薄切り)<一口大> 120g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 適量
【材料A】
タマネギ<くし型5ミリスライス> 100g
パプリカ(赤)<半月5ミリスライス> 1/3個 50g
ナス<半月5ミリスライス> 2本 160g
シメジ<ばらす> 1/2パック強 60g
オイスターソース 大さじ1・2/3 30g
葉ネギ 3g

完成イメージ

作りたい!+
牛肉と野菜のオイスターソース炒め
By 【調理師】長野 将之

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、牛肩ロース(薄切り)<一口大>  120g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々、
牛肉と野菜のオイスターソース炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、牛肩ロースを加えて塩、胡椒をし、炒める

2
タマネギ<くし型5ミリスライス>  100g、パプリカ(赤)<半月5ミリスライス>  1/3個  50g、ナス<半月5ミリスライス>  2本  160g、シメジ<ばらす>  1/2パック強  60g、
牛肉と野菜のオイスターソース炒め height=204

牛肩ロースに火が通ったら【材料A】を加え、ナスがしんなりするまで炒める

3
オイスターソース  大さじ1・2/3  30g、葉ネギ  3g、
牛肉と野菜のオイスターソース炒め height=204

オイスターソースを加えてさっと炒め、葉ネギを散らす

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