お手軽おかず

コンビーフポテト

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<15mm幅いちょう切り> 中1個 100g
大さじ1 15ml
適量
コンビーフ 20g
ベーコン<5mm幅薄切り> 1枚 10g
タマネギ<5mm幅薄切り> 1/3個 50g
少々 0.2g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
コンビーフポテト
By 【管理栄養士】品川 喜代美

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<15mm幅いちょう切り>  中1個  100g、水  大さじ1  15ml
コンビーフポテト height=204

水にさらしたジャガイモの水気を切り、を加えて耐熱皿にいれ、軽くラップをかけて電子レンジ600Wで2分ほど加熱する

2
油  適量、コンビーフ  20g、ベーコン<5mm幅薄切り>  1枚  10g、タマネギ<5mm幅薄切り>  1/3個  50g
コンビーフポテト height=204

フライパンにを引き、ベーコン、タマネギ、コンビーフを加えて中火でコンビーフをほぐし、「2」のジャガイモも加えてさらに炒める

3
塩  少々  0.2g、胡椒  少々
コンビーフポテト height=204

ジャガイモに火が通ったら(竹串などでさせる程度の柔らかさ)、塩、胡椒で味を整える

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