- TOP
- コンビーフポテトのレシピ概要
- コンビーフポテトの作り方
お手軽おかず
コンビーフポテト
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<15mm幅いちょう切り> 中1個 100g、水 大さじ1 15ml
水にさらしたジャガイモの水気を切り、水を加えて耐熱皿にいれ、軽くラップをかけて電子レンジ600Wで2分ほど加熱する
- 2
-
油 適量、コンビーフ 20g、ベーコン<5mm幅薄切り> 1枚 10g、タマネギ<5mm幅薄切り> 1/3個 50g
フライパンに油を引き、ベーコン、タマネギ、コンビーフを加えて中火でコンビーフをほぐし、「2」のジャガイモも加えてさらに炒める
- 3
-
塩 少々 0.2g、胡椒 少々
ジャガイモに火が通ったら(竹串などでさせる程度の柔らかさ)、塩、胡椒で味を整える