• コンビーフポテトのレシピ概要

お手軽おかず

コンビーフポテト

美容 健康
96kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
まとめて作って冷蔵庫で保存しておき、翌朝のおかずやお弁当用に卵を加えてオムレツにするのもお勧め!コンビーフは、炒める前に電子レンジで10秒ほど温めると、ほぐれやすくなります。ジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<15mm幅いちょう切り> 中1個 100g
大さじ1 15ml
適量
コンビーフ 20g
ベーコン<5mm幅薄切り> 1枚 10g
タマネギ<5mm幅薄切り> 1/3個 50g
少々 0.2g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 96kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 4.1g
糖質 10.2g
β-カロテン 0μg
ビタミンE 0.3mg
ビタミンC 22mg
食物繊維 1.0g
食塩相当量 0.3g
EPA 1.6mg
DHA 1.9mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

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美肌
健康
動脈硬化

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