- TOP
- 鶏肉とオクラのゆず胡椒煮のレシピ概要
- 鶏肉とオクラのゆず胡椒煮の作り方
豊かな香りでご飯がすすむ
鶏肉とオクラのゆず胡椒煮
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オクラ<ガクを切り取る> 120g
オクラは、まな板の上で塩(分量外)を振って手の平で軽く転がし、板ずりをした後、水で塩を流して水気を切る
- 2
-
油 適量、鶏モモ肉(一口大) 280g
フライパンを中火にかけて油を引き、鶏モモ肉を両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
水 1・1/2カップ 300g、白だし 大さじ1・1/3 20g、柚子胡椒 6g
水、白だし、柚子胡椒を加えて5分煮る
- 4
-
「1」のオクラを加えてさらに5分煮込む