おからとニラのキムチチヂミ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
鶏ガラ出汁<顆粒> 3g
1/2カップ 100ml
薄力粉 50g
片栗粉 20g
おから 60g
ニラ<3㎝幅カット> 1/2束弱 40g
キムチ<1cm角に刻む> 60g
ゴマ油 適量
ポン酢 40g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
おからとニラのキムチチヂミ
By 【管理栄養士】前田 真琴

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
卵  1個  50g、鶏ガラ出汁<顆粒>  3g、水  1/2カップ  100ml
おからとニラのキムチチヂミ height=204

ボウルに鶏ガラ出汁を加えて混ぜる

2
薄力粉  50g、片栗粉  20g、おから  60g、ニラ<3㎝幅カット>  1/2束弱  40g、キムチ<1cm角に刻む>  60g
おからとニラのキムチチヂミ height=204

「1」に薄力粉片栗粉おからを加え、なめらかになるまで混ぜたら、ニラキムチを加えて混ぜ合わせる

3
ゴマ油  適量
おからとニラのキムチチヂミ height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「2」の生地を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼いたら、最後に強火で両面を加熱しパリッとさせる

4
ポン酢  40g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
おからとニラのキムチチヂミ height=204

ポン酢ゴマ油を混ぜ合わせて、タレを作る

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