- TOP
- 厚揚げの甘辛マヨネーズ炒めのレシピ概要
- 厚揚げの甘辛マヨネーズ炒めの作り方
カルシウムたっぷり!
厚揚げの甘辛マヨネーズ炒め
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
厚揚げ<一口大> 2丁 300g
厚揚げは、ザルにのせて熱湯をかけ、油抜きしたら水気を切る
- 2
-
片栗粉 大さじ1 9g
ビニール袋に「1」の厚揚げと片栗粉を入れ、厚揚げに片栗粉をまぶす
- 3
-
油 適量
フライパンを弱火にかけて油を引き、厚揚げ全体に焼き色がつくまで焼く
- 4
-
砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ2 12g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、マヨネーズ 大さじ1 12g
混ぜ合わせた【調味料A】を加えて厚揚げを転がしながら絡め、最後に【葉ネギを散らす