ボウルだけで作れる!

キャベツのしそ昆布和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<千切り> 150g
キュウリ<縦半分に切り、斜め薄切り> 1/2本 50g
小さじ1/5 1.2g
大葉<千切り> 3枚 3g
塩昆布 5g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツのしそ昆布和え
By 大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キャベツ<千切り>  150g、キュウリ<縦半分に切り、斜め薄切り>  1/2本  50g、塩  小さじ1/5  1.2g
キャベツのしそ昆布和え height=204

キャベツキュウリはボウルに入れてを振ってもみ、5分置いたら手で水気を絞る

2
塩昆布  5g、大葉<千切り>  3枚  3g
キャベツのしそ昆布和え height=204

材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ