• キャベツのしそ昆布和えのレシピ概要

ボウルだけで作れる!

キャベツのしそ昆布和え

美容 健康
29kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

加熱調理がいらない簡単レシピです。キャベツには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<千切り> 150g
キュウリ<縦半分に切り、斜め薄切り> 1/2本 50g
小さじ1/5 1.2g
大葉<千切り> 3枚 3g
塩昆布 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 29kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 0.2g
糖質 4.4g
β-カロテン 306μg
ビタミンE 0.2mg
ビタミンC 44mg
食物繊維 2.5g
食塩相当量 1.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

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