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- 鶏肉と豆苗のエスニックご飯のレシピ概要
- 鶏肉と豆苗のエスニックご飯の作り方
香り豊か
鶏肉と豆苗のエスニックご飯
6工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵 2個 100g、塩 少々
卵と塩をボウルに入れ、溶く
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、溶き卵を加えて大きくかき混ぜながら、半熟になったらお皿に取り出す
- 3
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鶏モモ肉<1.5cm角切り> 120g
「2」のフライパンをペーパータオルで拭いたら、中火にかけてゴマ油を引き、鶏モモ肉を加えて炒める
- 4
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タマネギ<粗みじん> 1個 150g、ニンニク<薄切り> 1片 7g、豆苗<4cmの長さに切る> 50g
鶏モモ肉の全体に焼き色がついたら、タマネギとニンニクを加えて炒め、しんなりしたら豆苗の茎の部分を加えて炒める
- 5
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ご飯 400g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、ナンプラー 小さじ2 12g、オイスターソース 小さじ2 12g、胡椒 少々
ご飯を加えて強火で炒め、具材が混ざったら、【調味料A】を加えて炒める
- 6
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調味料が全体に馴染んだら、「2」の卵、豆苗の葉の部分を加えてさっと炒め合わせる